夫がお菓子を初めて焼いた。
八朔のキャラメル風味タルト。
この本にあった「洋梨のキャラメル風味タルト」の洋梨を八朔に置き換えて焼いた。
焼いている最中からアーモンドとカラメルの香ばしく甘い香りがして幸せな気持ちになった。
八朔がプチプチしていてキャラメルのフィリングがとろふわで美味しかった。
晩ご飯にかた焼きそばを作ってくれた。中華麺を蒸してから、よく熱したフライパンに押しつけるようにして焼き目をつけていた。
あんかけの風味付けにオイスターソースと味覇を入れていた。
「あんかけがちょっとしょっぱかったな。」と言っていたが、辛子酢をたっぷりかけて熱々をほおばったら旨々だった。
1週間の疲れがとけるような気持ちになった。
月のきれいな夜だった。
ごちそうさまでした。