上松日記 食卓編

主に夫の作るご飯の記録

週末ごはん

ブロッコリー収穫f:id:kakaneko:20141108203039j:plain

でかい!

f:id:kakaneko:20141108203138j:plain

今日の夫ご飯は、ブロッコリーと玉ねぎとジャガイモと鶏をサワークリームであえてオーブンで焼いたもの。クックパッドを参考にしたとのこと。

f:id:kakaneko:20141108203407j:plain

赤カブのコンソメスープは、鶏挽肉と人参でだしをとっていた。

f:id:kakaneko:20141108203616j:plain

レシピはこの本から。

f:id:kakaneko:20141108204254j:plain

レシピに忠実に温度計で温度を計り75℃を保ちながら作っていた。

f:id:kakaneko:20141108204440j:plain

f:id:kakaneko:20141108204547j:plain

朝4時に起きて10km走り、風呂に入り、洗濯をして、朝ごはんを食べ、掃除をして、畑の手入れをし、コーヒーとお菓子を食べ、晩ご飯を作った1日を「楽しかった」と言っていた。

ごちそうさまでした。