上松日記 食卓編

主に夫の作るご飯の記録

連休ごはん

連休に夫がカスレを作ってくれた。鶏のコンフィと塩豚とソーセージが入っていた。

鶏のコンフィと塩豚は、数日前から仕込んでいた。

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横綱級のパワフル食材の三つ巴に、たちまち胃袋が白旗を揚げた。

濃厚でおいしかった。

付け合せは、ブロッコリーのサラダ。

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ブロッコリーが硬めでコリコリ感があって嬉しかった。


昼ごはんは、パスタを作ってくれた。

ほうれん草とコンビーフのペペロンチーノ

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パスタは、オイルの乳化が完璧だった。乳化の時に小麦粉を入れるのがコツなのだそうだ。

初めて知った。

ありがとう。

ごちそうさまでした。