夫のご飯20141026
今日の夫の作ったご飯は、昨日から仕込んだもの。
私も夫も今日は日曜出勤だった。
牛筋と牛モツと茸の赤ワイン煮。
水は一切入れず、塩胡椒も無し。
味付けはポートワインと八丁味噌のみ。
飴色に炒めた玉ねぎも一緒に煮込んである。
牛筋とモツは圧力鍋でトロトロにしてある。
畑で採れたブロッコリーを仕上げに入れて軽くに含ませてる。ブロッコリーは、少しとうが立ち過ぎて房が開いてしまっていたが、それがかえって汁とよくなじみ、口に含むと旨みを含んだ汁がはじける感じになって、とても美味しかった。
玉子のトロリ加減も嬉しかった。
トロトロの肉に、ザクザクしたガーリックトーストが良く合った。
夫はベイクドポテトが最高だと言っていた。何の味付けもしてない、ただヘルシオで焼いただけの馬鈴薯が。
ごちそうさまでした。
明日がまた来る。
明日もがんばる。