上松日記 食卓編

主に夫の作るご飯の記録

鰹と夕焼け

和歌山の親戚から鰹をいただいた。今日は夫が振替休日で、鰹のたたきを作ってくれた。

f:id:kakaneko:20141111201822j:plain

粒マスタードに酒と醤油、ローストしたニンニクで風味を付けたソース。上にパクチーをどっさり。

付け合せは、塩ますのあら汁と茶碗蒸し。

f:id:kakaneko:20141111202401j:plain

f:id:kakaneko:20141111202428j:plain

お刺身のツマの大根を使って、大根餅も焼いてくれた。

f:id:kakaneko:20141111202535j:plain

夕焼けのきれいな日だった。

f:id:kakaneko:20141111202658j:plainf:id:kakaneko:20141111202724j:plain

豊かな食卓だった。

ごちそうさまでした。